Конкурируя за будущее LiveJournal

Раскрепощенный капитализм китайской диаспоры на Тайване, в Гонконге и на юге Китая сотворил экономическое чудо, во всем равное японскому. То, в чем политики — сторонники протекционизма и их академические оруженосцы усматривают конкурентную «проблему», остальной мир считает экономическим развитием. Коимбатур Кришнарао Прахалад (1941, Коимбатур, Тамилнад, Индия — 16 апреля 2010, Сан-Диего, Калифорния, США) — индийский экономист, независимый консультант, эксперт в области менеджмента, профессор корпоративной стратегии и международного бизнеса в Мичиганском университете. В 2009 году журнал Forbes назвал его самым влиятельным человеком в мире бизнеса. Все правила жизни и работы американского миллиардера вы найдете в этой книге. Вполне возможно, что после ее прочтения ваша жизнь уже не будет прежней.

Книга “Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня” Гари Хамела и К.К.Прахалада, известных специалистов в области делового администрирования и международного бизнеса, знакомит читателей с их новыми яркими идеями и подходами. Мотивировать менеджеров и руководителей компаний отойти от традиционной практики сокращения штатов при преобразовании своих предприятий – вот цель авторов. Взамен они предлагают компаниям стратегию завоевания лидирующий позиций не только на существующих, но и на будущих рынках. Книга «Конкурируя за будущее» знакомит читателей с яркими идеями и новыми подходами Гари Хамела и К.

На примере легендарных продуктов, таких как Kindle или Prime, Колин и Билл объясняют, как 14 принципов из манифеста компании позволяют ей оставаться самой большой и успешной платформой интернет-коммерции в мире. Это книга не об истории компании, а об универсальных алгоритмах подбора персонала, принятия решений и налаживания бизнес-процессов, проверенных в самых жестких условиях. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. Дальнейшее освещение предмета не представляется возможным, так как связано с практическим опытом ведения “клиента”.

Ее руководство определило своих конкурентов и приступило к полной перестройке производственных процессов. В конце 1990-х годов Xerox стала классическим примером того, как следует сокращать расходы, повышать качество и удовлетворять потребителей. Наш опыт показывает, что существующему стратегическому планированию не удается вызвать детальное обсуждение вопроса о https://business-oppurtunities.com/ru/ том, что представляет собой компания сегодня и чем она хочет стать через десять лет. Оно нечасто выходит за границы функциональных подразделений, редко высвечивает новые возможности, заложенные в «белых пространствах», не всегда вскрывает несформулированные потребности заказчиков, почти не дает представления о том, как нужно заново переписать законы отрасли.

PR-РАЗВЕДКА: КОНКУРИРУЯ ЗА БУДУЩЕЕ.

Авторизируясь в Лабиринте, я подтверждаю, что я старше 18 лет, принимаю условия пользовательского соглашения и даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и получение E-mail / SMS и Viber рассылок с информацией об акциях и новых поступлениях Интернет-магазина. Предвидение в бизнесе появляется, когда руководитель компании чутко улавливает потребности единицы анализа бизнеса – человека. Предвидение возникает из желания бизнес – сообществ изменять жизнь людей. Методы, какими многие крупные компании определяют успех и наказывают за неудачу в разработке нового продукта, являются серьезной преградой для экспедиционного маркетинга. При этом, связывая провал с конкретной личностью (ведь кто-то должен быть виноват, если новое предложение оказывается не на высоте), чаще ищут виновных, чем причины, по которым не были достигнуты поставленные цели. Менеджеров редко наказывают за то, что они не стараются, но их часто наказывают за то, что, стараясь, они не достигают успеха.

Хотя европейские компании долго пытались отдалить час расплаты, раздутые штаты и неконтролируемые расходы на заработную плату вынудили их, вслед за американскими компаниями, сократить размеры. Различия между скоростью промышленных перемен и динамикой изменений в компании ставят вопрос о необходимости организационной трансформации. Ее план обычно включает сокращение размеров компании, накладных расходов, более активную передачу полномочий служащим, перестройку производственных процессов и рационализацию портфеля, – то есть реструктуризацию.

конкурируя за будущее

Книга является руководством по созданию рынков будущего, а также своеобразным учебным пособием для всех, кто стремится преобразовать свою отрасль. Она будет полезна студентам, преподавателям, профессиональным менеджерам и предпринимателям. Книга, написанная признанным экспертом в области финансовых рынков Джеком Швагером, – наиболее полное исследование в области технического анализа. В книге изложены основные понятия, методы, торговые приемы, индикаторы и системы. Основной акцент сделан на практическом использовании аналитических методов при работе на финансовых рынках. Станислав Покрышкин, действующий предприниматель с 15-летним опытом, маркетолог-практик, инвестор, собрал в этой книге полезные рекомендации, идеи, лайфхаки, примеры и реальные кейсы удач и провалов.

Если будущее не интересует старших управляющих, то что же их занимает? Хотя и то и другое очень важно, их функция – скорее поддержка повседневных дел, чем создание промышленности завтрашнего дня. Различия между традиционным и предлагаемым нами подходом к созданию стратегии полностью проявляются при сравнении элементов двух моделей (рис. 10). По-видимому, ученых мужей от экономики беспокоит не то, что американская конкурентоспособность падает в абсолютном смысле, — сегодняшнее поколение американцев живет значительно лучше, чем их родители, — а то, что американская экономическая гегемония идет на убыль в сравнительном плане. Это и следует ожидать в мире, где капитал, технологии и управленческие таланты подвижны в международном масштабе.

Аннотация к книге “Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня”

Болезненные потрясения, которые в последние годы испытывают многие компании, отражают неспособность современных лидеров поспевать за ускоряющимися переменами в промышленности. В течение десятилетий шаги, предпринятые в компаниях конкурируя за будущее Sears, General Motors, IBM, Westinghouse, Volkswagen и других, были более или менее линейной экстраполяцией прошлого. Эти компании возглавлялись управляющими, а не лидерами, инженерами-эксплуатационниками, а не архитекторами.

  • Этот подход стал огромным прозрением, которое NEC сформулировала в своей стратегической архитектуре.
  • Стратегическое намерение — это краеугольный камень стратегической архитектуры, которая указывает путь в будущее.
  • Компания, разработавшая процесс создания единой точки зрения на будущее, – это Electronic Data Systems .
  • Часто конкретная компетенция представляется ключевой, но если руководство компании неспособно представить себе множество новых товаров или услуг, проистекающих из этой компетенции, то после проверки на потребительскую ценность и конкурентную уникальность оно ее таковой считать не будет.

В-третьих, инвестиции, риски и временные рамки, необходимые для достижения лидерства в ключевых компетенциях, часто превышают ресурсы и терпение отдельного подразделения. Самое важное, что только путем создания и «пестования» ключевых компетенций высшее руководство может гарантировать продолжение деятельности предприятия. Они являются «корнями» конкурентоспособности, а отдельные продукты и услуги — ее «плодами». Представить будущее и открыть новое конкурентное пространство компаниям часто мешает не непознаваемость грядущего, а склонность менеджеров смотреть в будущее через узкую «щелку» обслуживаемых рынков.

Глава 6. Стратегия как отрыв целей от имеющихся ресурсов

Например, в Сингапуре использовались именно такие средства расширения спектра и повышения качества местных компетенций. В США и Великобритании выросло целое поколение менеджеров, манипулирующих знаменателями. Они умеют сокращать штаты, наводить порядок, устраивать всякие чистки и вводить экономию лучше всех менеджеров в мире. Даже до нынешней волны сокращения штатов у американских и английских компаний было самое высокое в мире соотношение производительности активов. Управление с помощью знаменателя — прямой бухгалтерский путь к повышению производительности активов.

  • На конференции своим опытом в создании инновационных городов поделились представители Масдар-Сити, Сколково, Иннополиса и Софии-Антиполиса.
  • Предметом анализа для конкурентной стратегии является главным образом конкретный продукт или услуга.
  • Даррелл Ригби, Сара Элк и Стив Берез — эксперты в области трансформации компаний.
  • Ежемесячный платеж является приблизительным или рассчитан автоматически на основе предоставленной продавцом информации.

В книге – только работающая теория, которая опирается на его личный бизнес-опыт. Брайан Трейси — всемирно известный мотивационный оратор и автор более 80 бестселлеров. Прежде чем начал писать книги, он был директором компании стоимостью 265 млн долларов. «Если вам чего-то хочется, для начала нужно выяснить, как другие люди этого… Сегодня Agile — единственный способ адаптировать свою компанию под условия неустойчивого рынка, удержать организацию на плаву и найти баланс между…

Гари Хамел. Конкурируя за будущее

Изобретательность произрастает не из изящной стратегической архитектуры, а из глубоко осознанного чувства цели, разделяемой всеми мечты, из соблазнительной картины завтрашнего дня. Мы не верим, что любая компания способна двинуться вперед без четко сформулированной точки зрения на завтрашние возможности и проблемы. Тем не менее некоторые компании сомневались и сомневаются в необходимости таких «мечтаний».

Будущее нужно строить, а не только представлять его себе; отсюда наш термин «стратегическая архитектура». Цель конкуренции за отраслевое предвидение в самом общем виде достаточно проста — наиболее полно представить себе будущее отрасли и на этой основе построить модель ее эволюции. Конкуренция за отраслевое предвидение — это соревнование за упрочение положения компании как интеллектуального лидера, влияющего на направление и формы преобразований в отрасли. Отраслевое предвидение дает компании возможность первой попасть в будущее и застолбить свое лидирующее положение. Отраслевое предвидение дает направление развитию фирмы, позволяет ей контролировать эволюцию своей отрасли и тем самым — свою судьбу.

Существующее стратегическое планирование практически не в состоянии уловить угрозу со стороны нетрадиционных конкурентов и неспособно вынудить менеджеров отказаться от традиционных правил. Стратегическое планирование почти всегда начинается с того, что есть, а не с того, что может быть. Мы полагаем, что проблема не в стратегии, а в конкретном представлении о ней, бытующем в большинстве компаний. Отвергается не стратегия в том смысле, в котором мы ее определяем, а стратегия как доктринерский ритуал планирования, с одной стороны, или как обязательство по спекулятивным и открытым инвестициям — с другой. Во многих компаниях стратегия в основном является тактическим постепенным планированием и «героическими», но обычно плохо задуманными «стратегическими» инвестициями. Опасность заключается в том, что девальвация понятия стратегии оставит многие компании без руля в бурных водах при десятибалльном шторме.

Отрасль, заполненная «клонами», дает любой компании, не замыкающейся в господствующих управленческих рамках, большие возможности. Чем более успешной компания была в прошлом, тем более едиными будут управленческие рамки во всей компании. Неспособность оценить условную природу корпоративных убеждений наносит вред многим компаниям.

Необходимость ускорения разработок породила бы межфункциональную связь. Поощрялось бы привлечение энергичных и знающих поставщиков, способных взять на себя значительную часть инновационного бремени. Само собой разумеется, она отказалась бы от излишних накладных расходов и лишних управленческих уровней (рис. 4). Чтобы обладать качествами ключевой компетенции, навыки и умения должны быть уникальными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *